5 1
Product Estómago salado de cerdo
5/ 5
Estómago salado de cerdo
  • Estómago salado de cerdo

Estómago salado de cerdo

El estómago salado de cerdo se vende en piezas de entre 200 y 400 gramos
Peso
8,00 €
IVA incluido
Cantidad
No disponible temporalmente

Te recordamos que puedes solicitar el envasado, troceado, ahumado, etc. de los productos que adquieras. Solo tienes que indicarlo en los comentarios del pedido en el momento de realizarlo, o poniéndote en contacto con nuestro servicio de atención al cliente.

En nuestra sala de despiece, nos distinguimos significativamente de la competencia gracias a nuestra metodología única de trabajo:

- Realizamos sacrificios los lunes y miércoles. Esto significa que la casquería está disponible el mismo día del despiece, mientras que las partes del despiece están disponibles al día siguiente, es decir, los martes y jueves. En consecuencia, los envíos de productos frescos del despiece se reciben los miércoles o viernes.

- Nos enorgullecemos de que todo lo que elaboramos ha nacido, sido alimentado y sacrificado en Sarria (Galicia) [Tanto el porcino como el vacuno]. Todos nuestros productos frescos que no se venden el viernes se transforman en embutidos y salazón. No utilizamos magros de terceros ni trabajamos con productos congelados.

- Este enfoque nos permite garantizar la frescura y calidad superior de nuestros productos.

- Todos nuestros productos frescos requieren transporte en frío. En pedidos híbridos que incluyan frescos y (Salazones & Embutidos), se realiza el envío por frío por defecto. Se pueden hacer dos pedidos diferenciados: uno para los productos frescos y otro para (Salazones & Embutidos), evitando así el envío de estos últimos por frío, si se busca economizar en transporte.

- Los pedidos realizados después de las 14:00 pueden no ser expedidos el mismo día.

- En el caso de piezas para laboratorio, las extracciones específicas como ojos o corazones se realizan los lunes y jueves, y se envían el mismo día.

 

Envíos y plazos de entrega

 

Derecho de desistimiento

 

Condiciones generales de venta

Descripción

Nuestro Estómago salado de cerdo se vende en piezas de entre 200 y 400 gramos.

El estómago salado de cerdo es un producto alimenticio que se prepara mediante la salazón del estómago de un cerdo. Se utiliza en la cocina de algunas regiones para agregar sabor y textura a diversos platos. Este tipo de preparación se puede encontrar en diferentes cocinas del mundo, y su uso varía según la región.

Un ejemplo famoso de estómago salado de cerdo es el "chicharrón" o "chicharrón de cerdo", que se elabora friendo la piel y la capa de grasa subcutánea del cerdo después de haber sido salada y cocida. Los chicharrones son conocidos por ser crujientes y sabrosos, y a menudo se consumen como aperitivo o se utilizan como ingrediente en otros platos.

En algunas culturas y cocinas regionales, también se utilizan estómagos salados de cerdo en guisos, sopas o como condimento en diversos platos. La salazón del estómago de cerdo ayuda a conservarlo y a realzar su sabor. Es importante señalar que el término puede variar según la región y que los preparativos y nombres específicos pueden cambiar en diferentes partes del mundo.

A continuación tienes más información sobre el uso del estómago de cerdo en algunas cocinas y platos específicos:

  • Callos: los callos son un plato tradicional en muchas cocinas del mundo que se prepara utilizando una parte del estómago del cerdo, específicamente la parte llamada "panza" o "tripa" de cerdo. Los callos son conocidos por su textura gelatinosa y se cocinan lentamente en una salsa espesa y sabrosa, a menudo a base de tomate, cebolla, ajo, especias y otros ingredientes, dependiendo de la receta regional.
  • Morcilla: en muchas partes del mundo, se utiliza el estómago de cerdo como parte de la morcilla, también conocida como "blood sausage". La morcilla es una salchicha hecha con sangre de cerdo coagulada y otros ingredientes como arroz, cebolla y especias. El estómago de cerdo se utiliza como envoltura para contener la mezcla y darle forma a la salchicha.
  • Menudo: en la cocina mexicana, se utiliza el estómago de cerdo en la preparación de un platillo llamado "menudo". El menudo es una sopa picante que se prepara con tripa de cerdo cocida lentamente y se sazona con chiles y especias. Es un plato tradicionalmente consumido como desayuno o durante celebraciones, especialmente en ocasiones festivas.
  • Kishke: en la cocina judía, el estómago de cerdo ha sido utilizado históricamente como envoltura para el "kishke" o "kishka", un plato que consiste en una mezcla de carne y granos (a menudo cebada o matzá) sazonada con hierbas y especias. El estómago de cerdo se usaba para contener esta mezcla antes de cocinarla.
  • Hongos rellenos: en algunas cocinas asiáticas, se pueden encontrar hongos rellenos con una mezcla de carne de cerdo picada y otros ingredientes. A veces, el estómago de cerdo se utiliza para envolver y cocinar estos hongos rellenos, lo que le agrega un sabor distintivo al plato.

Si estás interesado/a en preparar o consumir un plato que involucre estómago salado de cerdo, te recomendamos buscar recetas específicas que se ajusten a tus preferencias culinarias y conocer las prácticas culinarias de la región en la que te encuentres para obtener más información sobre cómo se utiliza este ingrediente en la cocina local.

Enviamos los salazones empleando el TRANSPORTE NORMAL, pero siempre tienes la opción de escoger el transporte refrigerado. En la España Peninsular, la recepción del pedido se producirá el siguiente día laborable, siempre que el pedido se confirme antes de las 16:00 horas, y salvo que se realice en sábados, domingos o festivos, en cuyo caso el pedido se tramitará el primer día laborable posterior al día de realización del mismo. Más información sobre los gastos de envío y los plazos de entrega en el siguiente enlace.

Detalles del producto

Ficha técnica

Raza
Cerdo
También te puede interesar:
15 productos más en la misma categoría: