
El porco celta triunfó en la vuelta ciclista y fue protagonista en la hostelería local
Una decena de establecimientos de Sarria y Samos sirvieron cocido, tapas y raciones de la raza porcina autóctona de Galicia
El porco celta está de moda en Sarria. El pasado domingo triunfó en la vuelta ciclista O Gran Camiño con la degustación ofrecida por el Concello sarriano a los participantes en el evento. Consistió en jamón de esta raza autóctona de Galicia, servido por la empresa Teijeiro y empanada gigante de la panadería Pallares, también elaborada con productos de porco celta.
Además, desde el sábado día 26 y hasta este martes 1 de marzo, fue posible degustar un completo cocido en los restaurantes sarrianos Alfonso IX, Roma, O Chanto y D'Orixen, así como en los samonenses A Veiga, Pontenova y Albaroque.
También sirvieron tapas y raciones de porco celta la cafetería Central, D'Orixen y la cantina de Renche, esta última en el municipio de Samos.
Fuente: El progreso